Видео с PHDays

POSITIVE HACK DAYS



ОРГАНИЗАТОР

PHDays VII: противостояние продолжается

  • 26 Октября 2016

    Мы объявляем о старте подготовки седьмого международного форума по практической безопасности Positive Hack Days. Уже известны дата и место проведения — 23 и 24 мая 2017 года, московский Центр международной торговли. По сложившейся традиции на мероприятии соберутся хакеры, разработчики и ведущие ИБ-эксперты, представители бизнеса и госструктур, специалисты банков, телекоммуникационных, нефте- и газодобывающих, промышленных и IT-компаний и молодые ученые. Как и всегда, гостей и участников ждет множество сюрпризов, но обо всем по порядку.

    PHDays давно вышел за рамки обычного научно-практического форума: это не просто площадка для обсуждения актуальных проблем безопасности, а огромный исследовательский полигон для самых смелых экспериментов. Организаторы следуют неизменному правилу: минимум рекламы и максимум практики, интересных докладов и захватывающих конкурсов.

    Лейтмотив седьмого PHDays — противостояние: враг внутри. В стане врага прибавление: пока футурологи пугали нас Большим Братом и боевыми Терминаторами, нашими противниками неожиданно стали множество цифровых устройств, обитающих в наших домах и карманах, на улицах и в офисах. Автомобили и детские игрушки, платежные терминалы и сенсоры «умного» дома, и даже камеры наблюдения, обещавшие улучшить нашу безопасность, — теперь это оружие хакеров. Мы в прямом смысле окружены… Как бороться с врагом, когда линия фронта размыта и атаковать нас может даже кофеварка? Попробуем разобраться на PHDays.

    В прошлом году мы предложили участникам PHDays новый формат хакерских соревнований — настоящую кибербитву между атакующими и защитниками. Абстрактные конкурсные задания уступили место реальным целям. В этом году мы решили подойти еще ближе к суровой реальности: битва выходит в город, где мишенью для пентестеров могут стать городская инфраструктура и «умные вещи», а жертвами социальной инженерии окажутся не только участники команд, но и обычные посетители PHDays VII. Хакеры, уступившие защитникам в прошлогоднем Противостоянии, постараются взять реванш — но не исключено, что в сражении окажется больше сторон, чем заявлено.

    В планах развитие игрового сюжета: увеличится количество объектов для взлома, будет больше экшена, появятся сценарии день/ночь и социнженерия. По словам руководителя отдела безопасности банковских систем Positive Technologies, члена оргкомитета PHDays Тимура Юнусова, основные роли останутся теми же — будут команды хакеров, защитников и SOC. Однако список участников Противостояния расширится профессиональными пентестерами. Что касается остальной части конкурсной программы, то она будет основана на инфраструктуре города. Участники смогут попробовать себя во взломе АСУ ТП, телеком-оператора, банка, интернета вещей и сетевого оборудования. К подготовке будут активно привлечены партнеры мероприятия. Каким в итоге получится главный конкурс форума — пока не знает никто, но организаторы уверяют — будет жарко.

    Игровая битва не помешает участникам конференции посетить множество интересных докладов, мастер-классов, а также обсудить самые актуальные вопросы информационной безопасности с ведущими специалистами отрасли. Однако на этот раз разговор пойдет в совсем другом русле: мы постараемся уйти от модели «как надо» и сделаем упор на конкретные решения.

    «В этом году мы планируем большое внимание уделить инновациям в области взломов и методов практической безопасности. Наша цель в том, чтобы представители государства, бизнеса, индустрии предложили свой ответ на актуальные угрозы. Ключевые темы: интернет вещей, комбинация IoT и SCADA, разработка ИБ-продуктов, принципы безопасной разработки SSDL. Программная часть конференции в первую очередь будет направлена на сближение различных миров: мы хотим привлечь к обсуждению ИБ- и IТ-руководителей, разработчиков, специалистов SOC и многих других. Как и всегда, мы работаем над тем, чтобы программа форума сочетала техническую и деловую составляющие, а специалисты и руководители могли услышать друг друга и выявить новые возможности для построения более безопасных и надежных IТ-систем», — рассказал Алексей Качалин, заместитель директора по развитию бизнеса компании Positive Technologies в России, член оргкомитета PHDays.

    Кстати, первая волна приема заявок на доклады откроется совсем скоро. Следите за новостями! А пока можно посмотреть видео лучших докладов с PHDays VI.

    Напомним, за шесть лет форум посетило более 14 000 человек. В прошлом году на мероприятии было рекордное количество участников — 4200. Не упустите шанс принять участие!

Возврат к списку